Kadek Sudarman 25 April 2024 21:50:16 WITA

PKK Desa Anturan mengikuti kegiatan Lomba Gebogan berbahan Buah lokal dan mendapatkan juara 3 di tingkat Kecamatan

Lomba Gebogan berbahan buah lokal ini dilaksanakan serangkaian menyambut hari Kartini 21 April 2024, dimana melalui PKK kecamatan Buleleng menyelenggarakan Lomba ini dengan tujuan, disamping untuk meningkatkan kemampuan dan kreativitas juga untuk menjaga kearipan lokal khusunya pemanfaatan buah lokal untuk sarana upacara khusunya membuat gebogan. Hal ini juga untuk mendukung Peraturan Daerah Provinsi Bali Nomor 3 Tahun 2013 tentang perlindungan Buah Lokal.

Lomba gebogan berbahan Buah Lokal. "Ini  untuk meningkatkan kemampuan dan kreativitas dalam pembuatan Gebogan, juga sebagai implementasi semangat Raden Ajeng Kartini bagi ibu-ibu PKK dalam ikut pelestarian seni dan budaya khususnya dalam pembuatan Gebogan berbahan Buah Lokal.

Sebanyak 29 Tim peserta dari PKK Desa dan Kelurahan hari ini ikut serta ramaikan  lomba Gebogan bertempat di Gedung Serba Guna Citta Karya Graha Kantor Lurah Banjar Jawa,

Adapun hasil dari penilaian dewan juri dapat diumumkan Pemenang Lomba diantaranya:

Juara I No.undi 7 dengan Nilai 272 PKK Br Tegal

Juara II No.undi 11-Nilai 262 PKK Baktiseraga

Juara III No.undi 29 -Nilai 254 PKK Anturan

Harapan I No.undi 21- Nilai 243 PKK Jinengdalem

Harapan II No.undi 23-242 PKK Sarimekar

Harapan III  No.undi 22 Nilai 240 PKK Banyuning

Komentar atas Serangkaian menyambut Hari Kartini, PKK Desa Anturan mengikuti lomba membuat Gebogan buah lokal