Kadek Sudarman 31 Januari 2024 18:49:09 WITA

Pada hari Rabu, 24 januari 2024, Pemerintah Dinas Desa Anturan telah melaksanakan Musyawarah Desa khusus dalam rangka pembahasan, penyepakatan dan penetapan pelaksanaan Bantuan langsunng Tunai Dana Desa (BLT - Dana Desa) terkait Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT DD). dan memvalidasi dan penetapan KPM penerima BLT DD tahun anggaran 2024. Musyawarah Desa khusus ini di hadiri oleh Perbekel Anturan, unsur Perangkat Desa, BPD, unsur LKD, unsur LAD dan unsur wakil wakil kelompok masyarakat. Musyawarah di laksanakan pada pukul : 09.00 wita di Aula Kantor Perbekel Anturan.

Setelah di laksanakan pembahasan dan diskusi terhadap agenda di atas, selanjutnya seluruh peserta musyawarah Desa khusus ( Musdesus) menyetujui serta memustuskan beberapa hal yang bertetapan menjadi keputusan akhir dari Musyawarah Desa khusus ( Musdesus) ini yaitu : Forum Musyawarah Desa khusus (Musdesus) telahh melakukan validasi, finalisasi, dan menetapkan data KK calon penerima mamfaat BLT DD untuk tahun anggaran 2024 dan dinyatakan memenuhi syarat sebanyak  25 KK, dan Data KK calon penerima mamfaat BLT DD yang dinyatakan memenuhi syarat (MS) selanjutnya di  tuangkan dalam Peraturan Perbekel.

Komentar atas Musyawarah Desa khusus terkait validasi,penetapan KPM BLT Dana Desa tahun anggaran 2024