Kegiatan Posyandu Balita Mawar 1 Banjar Dinas Anyar

Operator Desa Anturan 29 Mei 2026 09:54:12 WITA

Kegiatan Posyandu Balita Mawar 1 Banjar Dinas Anyar, Desa Anturan telah dilaksanakan pada tanggal 12 Mei 2026 dengan mengusung pelayanan Posyandu 6 Standar Pelayanan Minimal (SPM). Kegiatan ini berlangsung dengan tertib dan lancar serta mendapat antusiasme yang tinggi dari masyarakat, khususnya para ibu balita yang hadir untuk memantau tumbuh kembang anak mereka.

Pelaksanaan Posyandu Balita Mawar 1 meliputi berbagai pelayanan kesehatan dasar seperti penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pemeriksaan kesehatan balita, pemberian vitamin, imunisasi, serta penyuluhan kesehatan kepada orang tua balita. Selain itu, kader posyandu bersama petugas kesehatan juga memberikan edukasi mengenai pentingnya pemenuhan gizi seimbang guna mencegah stunting dan menjaga kesehatan anak sejak dini.

Kegiatan Posyandu 6 SPM ini merupakan bentuk komitmen pemerintah desa dan kader kesehatan dalam meningkatkan kualitas pelayanan dasar masyarakat, khususnya di bidang kesehatan ibu dan anak. Melalui kegiatan rutin ini diharapkan tumbuh kembang balita di Banjar Dinas Anyar dapat terpantau dengan baik serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan keluarga.

Komentar atas Kegiatan Posyandu Balita Mawar 1 Banjar Dinas Anyar

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
 

Layanan Mandiri


Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Media Sosial

FacebookTwitterYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung

Lokasi Anturan

tampilkan dalam peta lebih besar