Fogging Nyamuk Banjar Labak, Upaya untuk Mengendalikan Penyebaran DBD
Operator Desa Anturan 29 Agustus 2025 11:26:07 WITA
ANTURAN, Jumat (29-08-2025). Menindaklanjuti laporan dari warga terkait adanya warga yang terkena Demam berdarah, Pemerintah Dinas Desa Anturan melaksanakan kegiatan Fogging di wilayah Banjar Dinas Labak, Desa Anturan. Kegiatan ini di laksanakan oleh Petugas Fogging, di dampingi oleh Kelian Banjar Dinas Labak, Kasi Pelayanan, Bhabin Kamtibmas dan Babinsa Desa Anturan. Pemdes Anturan melakukan fogging nyamuk sebagai upaya untuk mengendalikan penyebaran penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD). Fogging nyamuk ini dilakukan dengan tujuan membunuh nyamuk Aedes aegypti yang merupakan vektor penyakit DBD.
Tujuan Fogging Nyamuk
- Mengendalikan Penyebaran DBD: Fogging nyamuk bertujuan untuk mengendalikan penyebaran penyakit DBD di Desa Anturan.
- Mengurangi Risiko Penularan: Fogging nyamuk juga bertujuan untuk mengurangi risiko penularan penyakit DBD kepada masyarakat.
Dengan adanya fogging nyamuk, diharapkan penyebaran penyakit DBD dapat dikendalikan dan masyarakat dapat terhindar dari risiko penularan penyakit tersebut. Pemdes Anturan akan terus melakukan upaya pencegahan dan pengendalian DBD untuk melindungi kesehatan masyarakat.
Komentar atas Fogging Nyamuk Banjar Labak, Upaya untuk Mengendalikan Penyebaran DBD
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- PKK dan Pemerintah Desa Anturan Gelar Kegiatan Kulkul Pembersihan di Pantai Celuk Agung
- Posyandu Balita Banjar Dinas Munduk Desa Anturan Berlangsung Lancar
- Posyandu Balita di Banjar Dinas Labak Desa Anturan Berjalan Lancar
- Posyandu Balita Mawar III Digelar di Banjar Dinas Pasar, Desa Anturan
- Posyandu Balita Banjar Anyar Desa Anturan Digelar untuk Tingkatkan Kesehatan Anak
- Berita Kegiatan Musyawarah Desa (Musdes) LPJ BUMDes Artha Murti Desa Anturan Tahun Anggaran 2025
- Musdesus Desa Anturan Tetapkan KPM BLT DD 2026 dan Perbarui Data Desil PBI serta Bansos

.jpeg)
.jpeg)














