Kegiatan Vaksin Rabies Desa Anturan,bulan Agustus 2024

Kadek Sudarman 13 Agustus 2024 10:57:44 WITA

Kegiatan Vaksin Rabies Desa Anturan di laksanakan pada hari kamis, Jumat, pada tanggal 8 - 9 Agustus 2024

Dalam rangka mengantisipasi penyebaran kasus positif Rabies. Pemerintah Desa Anturan bersama dengan Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng mengadakan kegiatan Vaksin Rabies di Desa Anturan yang dimulai tanggal 8 dan 9 agustus 2024. Kegiatan vaksinasi ini dimulai dengan kegiatan pendataan hewan oleh Tim Tisira Desa Anturan yang mendata kepemilikan dan jumlah hewan di Desa Anturan (Anjing, Kucing dan Kera). Kegiatan Vaksinasi ini sudah menjadi kegiatan rutin tiap tahun yang dilaksanakan oleh pemerintah.

Vaksin rabies adalah vaksin yang digunakan untuk mencegah rabies. Vaksin ini diberikan pada hewan ataupun individu yang memiliki risiko terkena penyakit ini. Namun meskipun sudah diberikan vaksin, seseorang yang digigit atau dicakar oleh hewan yang kemungkinan menderita rabies, tetap harus mendapatkan penanganan medis.

Komentar atas Kegiatan Vaksin Rabies Desa Anturan,bulan Agustus 2024