Pemdes Anturan kembali Salurkan BLT Dana Desa kepada 137 KPM

KADEK WIRA HASTIKA 12 Juni 2020 09:41:05 WITA

Penyaluran BLT DD Tahap II selesai dilaksanakan oleh tim Satgas Desa Anturan pada hari Rabu 10 Juni 2020, yang mana BLT DD tahap I telah di salurkpan pada bulan Mei Kemarin dengan jumlah KPM tetap yaitu 137 KPM .

Prosedur penyaluran BLT DD II Desa Anturan masih sama dengan prosedur penyaluran BLT DD tahap I yaitu dengan cara mendatangi langsung warga yang terdaftar dalam KPM . sama seperti alasan sebelumnya hal ini dilakukan untuk menghindari kerumunan dan penerima maupun petugas penyaluran BLT DD tahap II tetap memerhatikan protocol kesehatan.

Penerima BLT DD tahap II tetap sama dengan sebelumnya yaitu dengan jumlah KPM sebanyak 137 KK, yaitu:

Banjar Dinas Anyar sebanyak 32 KPM

Banjar Dinas Labak sebanyak 17 KPM

Banjar Dinas Pasar sebanyak 32 KPM

Banjar Dinas Munduk sebanyak 56 KPM

Pemdes Anturan menyaluran  BLT DD Tahap II sebesar Rp. 600.000,- kepada setiap KPM, dengan total penyaluran BLT DD tahap II yaitu sebesar Rp. 82.200.000,- kepada seluruh KPM. Penyaluran BLT DD Tahap II ini juga memiliki nominal yang sama seperti penyaluran BLT Tahap I yang telah dilaksanakan pada Bulan Mei lalu.

Komentar atas Pemdes Anturan kembali Salurkan BLT Dana Desa kepada 137 KPM