Mejaya-Jaya Perbekel Terpilih Desa Anturan

KADEK WIRA HASTIKA 30 Januari 2020 10:18:46 WITA

Senin (27/1), Perbekel terpilih Desa Anturan Bapak I Ketut Soka, S.Pd melaksanaan upacara mejaya-jaya di Pura Desa Balai Agung Anturan, yang dihadiri oleh Panitia Pemilihan Perbekel, Penjabat Perbekel beserta Perangkat Desa, Kelian Desa Adat terpilih, Kertha Desa, Sabha Desa, BPD, LPM, PKK, Ketua beserta Anggota BUMDESa, Babinsa dan babinkamtibmas, Pemangku Kahyangan Tiga, PHDI, serta Kelian Tempek. Upacara ini dilaksanakan guna mengungkapkan rasa syukur atas kemenangan dan tanggungjawab sebagai Perbekel terpilih Desa Anturan. Upacara ini biasa dilaksanakan sebelum mengemban tugas dan tanggungjawab dalam sebuah organisasi baik dalam pemerintahan maupun adat. Pelantikan Perbekel secara resmi akan dilaksanakan pada tanggal 29 Januari 2020 di Gedung Mr. I Gusti Ketut Pudja, Eks Pelabuhan Buleleng-Singaraja..

Pada kesempatan itu Bapak I Ketut Soka, S.Pd selaku Perbekel terpilih berharap agar Banjar Dinas dan Banjar Adat dapat bekerjasama dengan baik serta Beliau juga mengharapkan kritik dan saran demi kemajuan Desa. Dalam kesempatan ini Bendesa Adat Anturan, Bapak Drs. Ketut Mangku juga menanggapi harapan dari Perbekel Terpilih Desa Anturan bahwa agar Adat dan Dinas dapat bekerjsama layaknya pencapit untuk membangun kemajuan Desa bersama. Karena dalam hal ini pencapit yang terbentuk atas dua sisi harus kompak bekerjasama dalam mencapai tujuan yang satu. Jika salah satu bagian atau sisi pencapit rusak maka tujuan yang satu tersebut tidak akandapat diraih.

Komentar atas Mejaya-Jaya Perbekel Terpilih Desa Anturan