Pelaksanaan Vaksinasi PMK

Kadek Sudarman 11 Oktober 2022 13:52:00 WITA

Senin Tgl 10 Oktober 2022 pukul 09.00 wita Tim Satgas Penanganan PMK, Bhabinkamtibmas melaksanakan kegiatan pendampingan Dinas Pertanian dalam rangka Vaksinasi PMK sebagai langkah pencegahan dan pengendalian PMK di wilayah desa Anturan. dimana pada kesempatan tersebut terbagi menjadi 4 Tim yang dipimpin oleh :
1.Drh. Sarsana
2 Drh. Swadarna
3.Drh. Supartayasa
4.Drh. Darmada
Dalam rangka pelaksanaan Vaksinasi tahap I terdapat beberapa ternak yang belum mendapatkan vaksinasi, maka di peroleh beberapa ternak yang berhasil divaksinasi pada hari tersebut yaitu dengan rincian.
- Sapi tervaksin : 24 ekor
- Babi tervaksin : 53 ekor
- Kambing tervaksin : 4 ekor
Kegiatan ini bertujuan untuk pencegahan dalam pengendalian penularan PMK pada ternak didesa Anturan sehingga terhindar dari Penyakit Mulut dan Kuku ( PMK ).
Dalam kesempatan tersebut TIM memberikan himbauan bilamana hewan yang telah tervaksin ada perubahan prilaku agar segera melaporkan ke PPL Desa Anturan maupun Dinkes terdekat.
Kegiatan Vaksin berakhir pada pkl 11.30 Wita berjalan dengan aman dan lancar.

Komentar atas Pelaksanaan Vaksinasi PMK