Vaksinasi PMK pada ternak

Kadek Sudarman 08 September 2022 13:04:05 WITA

Rabu (7/9) telah dilaksanakan giat vaksinasi Satgas PMK Desa Anturan bersama dengan Babinsa dan Babhinkamtibmas Desa Anturan mendampingi Dinas Pertanian dan Peternakan yang dibagi menjadi 3 tim yang dipimpin oleh Drh. Pt Gede Kusuma Yuda, Drh. Agnes Carmelita Mulia, dan Drh. Ayu Rahmadani. dalam pelaksanaanya terdapat 232 ekor sapi yang divaksinasi, diantaranya 47 ekor di Banjar Dinas Anyar, 23 ekor di Banjar Dinas Labak, 22 ekor di banjar dinas Pasar, dan  140 ekor di banjar dinas Munduk. kegiatan vaksinasi PMK pada ternak ini bertujuan untuk mencegah terjadinya Penyakit Mulut Kuku pada ternak yang ada di Desa Anturan khususnya. pada giat vaksinasi juga dihimbau kepada pemilik ternak agar melaporkan ke PPL Desa Anturan maupun Dinas Kesehatan terdekat apabila ada perubahan perilaku pada ternak setelah dilakukan vaksinasi. kegiatan berlangsung dari jam 09.00 Wita s/d 17.12 Wita dengan lancar.

Komentar atas Vaksinasi PMK pada ternak