Pembagian Bibit Babi kepada kelompok Ternak

Kadek Sudarman 28 April 2022 20:18:26 WITA

Kamis(28/4), telah dilaksanakan pembagian bibit babi sebanyak 27 ekor kepada kelompok ternak babi Amertha Sari Banjar Dinas Munduk Desa Anturan.

Setiap 1 anggota mendapatkan 1 ekor bibit babi . Pembagian bibit babi ini merupakan bentuk dari realisasi Dana Desa program ketahanan pangan dan hewani yang ada di Desa Anturan . Rencananya akan di salurkan sebanyak kurang lebih 80 ekor bibit babi kepada kelompok ternak yang terdata di Desa Anturan. Kali ini merupakan tahap awal pemberian bibit babi tersisa kurang lebih 53 lagi yang akan disalurkan.

Perbekel Anturan I Ketut Soka, S.Pd memaparkan bahwa ini adalah bentuk realisasi Dana Desa untuk mencapai target 50% realisasi dan selain itu program ketahanan pangan dan hewani ini juga dapat membantu masyarakat dalam mengembangkan perekonomian, dimana pemberian dan pengawasan bibit babi ini akan di naungi oleh Bumdesa Artha Murti Desa Anturan. Beliau berharap semoga kedepannya apa yang menjadi tujuan bersama dapat tercapai.

Komentar atas Pembagian Bibit Babi kepada kelompok Ternak