Perangkat Desa Anturan Ikuti Bimtek SDGs Desa untuk Tingkatkan Kualitas Perencanaan Pembangunan
Operator Desa Anturan 09 Oktober 2025 12:35:54 WITA
Perangkat Desa Anturan Ikuti Bimtek SDGs Desa untuk Tingkatkan Kualitas Perencanaan Pembangunan
Anturan, 8 Oktober 2025 — Dalam upaya meningkatkan kapasitas aparatur desa dalam perencanaan dan pelaksanaan pembangunan berkelanjutan, perangkat Desa Anturan mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Sustainable Development Goals (SDGs) Desa yang diselenggarakan pada Rabu, 8 Oktober 2025.
Kegiatan yang berlangsung di ini dihadiri oleh seluruh perangkat desa, mulai dari kepala seksi, kepala dusun, hingga staf pelaksana desa.
Bimtek SDGs Desa ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman perangkat desa mengenai 17 tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs) yang telah diadaptasi ke dalam konteks pembangunan desa, seperti pengentasan kemiskinan, peningkatan kualitas pendidikan, kesehatan, serta pelestarian lingkungan.
Dalam sambutannya, Kepala Desa Anturan, Bapak Ketut Soka S.Pd, menyampaikan pentingnya kegiatan ini bagi kemajuan desa.
“Melalui Bimtek SDGs ini, kita ingin memastikan bahwa setiap program dan kegiatan desa berjalan sejalan dengan prinsip pembangunan berkelanjutan, sehingga manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat,” ujar beliau.
Komentar atas Perangkat Desa Anturan Ikuti Bimtek SDGs Desa untuk Tingkatkan Kualitas Perencanaan Pembangunan
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Kegiatan Posyandu dan Posbindu Dilaksanakan Serentak di Banjar Dinas Pasar
- Posyandu Ibu Hamil Desa Anturan Banjar Labak Tingkatkan Kepedulian Terhadap Kesehatan Ibu dan Janin
- Penerimaan Mahasiswa Institut Mpu Kuturan di Desa Anturan: Disambut Langsung oleh Kepala Desa
- Perangkat Desa Anturan Ikuti Bimtek SDGs Desa untuk Tingkatkan Kualitas Perencanaan Pembangunan
- Pembagian Telur, Susu, dan PMT Tambahan untuk Anak Stunting di Desa Anturan
- POKMAS "Rumah Pilah Resik Mesari" Umumkan Lelang Pembangunan Hanggar TPS 3R Desa Anturan
- Posyandu Balita Banjar Dinas Labak Desa Anturan Digelar, Warga Antusias Bawa Anak ke Posyandu