Kebersihan di Pantai Celuk Agung

Kadek Sudarman 30 September 2022 10:02:39 WITA

Menindaklanjuti surat dari Dinas Pariwisata Provinsi Bali Nomor
B.20.556/4775/SEKRET/DISPAR tanggal 20 September 2022 perihal Gerakan
Kebersihan di Daya Tarik Wisata dalam rangka menyambut Hari Pariwisata Dunia Tahun
2022 dan persiapan pelaksanaan KTT G20 Tahun 2022 Pemdes Anturan Bersinergi bersama Desa Adat, BPD, dan juga Siswa-siswi SMK Tri Atma Jaya Singaraja melaksanakan kegiatan Kebersihan. dimana pada kali ini Pantai Celuk Agung Desa Anturan merupakan salah satu wilayah Daya Tarik Wisata di Desa Anturan. selain dalam rangka Hari Pariwisata Dunia, Kegiatan Pembersihan ini juga salah satu kegiatan dalam rangka menyambut Hari Tumpek Wayang sebagai pelaksanaan tata-titi Kehidupan Masyarakat Bali Berdasarkan Nilai-Nilai Kearifan Lokal Sad Kerthi Dalam Bali Era Baru, juga dalam rangka World Clean Up day (WCD) dengan tema "kami 13 juta menju Indonesia Bersih dan bebas Sampah"

Komentar atas Kebersihan di Pantai Celuk Agung