Kadek Sudarman 03 Juni 2022 08:36:56 WITA

kamis (2/6), Pemerintah Desa melanjutkan program Ketahanan Pangan dengan membagikan bibit Babi kepada masyarakat Desa Anturan. ini merupakan kali terakhir pembagian bibit babi kepada kelompok terakhir di Desa Anturan sebagai b entuk realisasi program ketahanan pangan di Desa Anturan. Dimana  sudah diketahui bersama sama bahwa tujuan dari program ketahanan pangan adalah terwujudnya kedaulatan pangan masyarakat melalui ketersediaan (produksi dan cabang pangan), keterjangkauan, konsumsi pangan dan gizi serta keamanan pangan berbasis bahan baku, sumber daya, dan kearifan lokal.

Pembagian bibit babi kali ini dibagikan kepada 1 kelompok ternak yang terdapat di Banjar Dinas Pasar dengan jumlah bibit  babi yang dibagikan yaitu sebanyak 21 ekor. terdapat sedikit kendala dalam pembagian bibit babi kali ini dikarenakan hujan deras di daerah pengirim bibit babi kelompok ternak menunggu sekitar 2 jam di tempat pembagian bibit babi. harusnya pembagian jam 5 sore terhambat menjadi jam 7 malam. namun setelah itu pembagian berlangsung dengan baik dan tertib.

Komentar atas