Pelaksanaan Bulan Bahasa Bali yang ke V Desa Anturan tahun 2023

Kadek Sudarman 28 Februari 2023 11:59:40 WITA

Hari Sabtu, 25 februari 2023, Pemerintah Dinas Desa Anturan bersinergi dengan Desa Adat Anturan melaksanakan Bulan Bahasa Bali ke V dengan Tema : “Segara Kerthi Campuhan Urip Sarwa Prani”,

Pelaksanaan  Bulan Bahasa Bali kali ini di  hadiri oleh Majelis Desa Adat Kabupaten Buleleng, Camat Buleleng yang di wakili oleh Kabid Sosial Budaya, Majelis Desa Adat Kecamatan Buleleng, dari Kementerian Agama Kabupaten Buleleng. Acara Bulan Bahasa Bali ini di buka oleh Kelian Desa Adat anturan bersama dengan Perbekel Anturan, Majelis Desa Adat Kabupaten Buleleng, Kabid Sosial Budaya dari Kecamatan, Majelis Desa Adat Kecamatan Buleleng dan dari Kementerian Agama Kabupaten Buleleng yang di tandai dengan pemukulan Gong  sebanyak 3 kali, terdapat 4 kategori acara yang menjadi inti dari acara Bulan Bahasa Bali, di antaranya :

1. Lomba Nyurat lontar Aksara Bali
  2. Lomba Mesatua Bali
  3. Lomba Pidarta Bahasa Bali
  4. Lomba Dharma Gita

Acara Bulan Bahasa Bali berjalan tertib dan lancar.

Komentar atas Pelaksanaan Bulan Bahasa Bali yang ke V Desa Anturan tahun 2023