Sinergi Pemerintah Desa dan Desa Adat Anturan dalam melaksanakan Bulan Bali

Kadek Sudarman 12 Februari 2022 12:57:57 WITA

Sabtu (12/2) Pemerintah Desa Anturan bersinergi dengan Desa Adat Anturan melaksanakan Bulan Bahasa Bali ke IV dengan tema Danu Kerthi "Gitaning Toya Ening".

Pelaksanaan Bulan Bahasa Bali kali ini dihadiri oleh ketua Majelis Desa Adat Kabupaten Buleleng, Camat Buleleng, Majelis Desa Adat Kecamatan Buleleng, wakil ketua DPR. Acara bulan bahasa bali ini di buka oleh Bendesa Adat Anturan bersama dengan Perbekel Anturan, Majelis Desa Adat Kabupaten Buleleng, Camat Buleleng, wakil ketua DPR dan ketua panita yang ditandai dengan pemukulan gong sebanyak 3 kali. Terdapat 4 kategori acara yg menjadi inti dari acara bulan bahasa bali kali ini . Diantaranya:

1. Lomba nyurat aksara bali tingkat SD.

2. Lomba ngwacen aksara bali tingkat remaja 14-20 Tahun.

3. Lomba mesatua Bali tingkat PKK.

4. Utsawa Pupuh Ginada .

Acara bulan bahasa bali kali ini tetap menjalankan protokol kesehatan.

Komentar atas Sinergi Pemerintah Desa dan Desa Adat Anturan dalam melaksanakan Bulan Bali