Giat Gotong Royong Pantai Celuk Agung Desa Anturan

Kadek Sudarman 17 Januari 2022 08:28:34 WITA

Minggu(16/1) Pemerintah Desa Anturan bersinergi dengan Lembaga Desa Adat Anturan untuk menyelenggarakan kegiatan gotong royong yang berlokasi di Pantai Celuk Agung Desa Anturan. Tepat pada musim penghujan ini sangat banyak sampah yang merupakan sampah kiriman dari pantai bertebaran menutupi hamparan pasir yang ada di pantai Celuk Agung ini. Diduga datangnya sampah ini bersumber dari sampah masyarakat yang dibuang disungai dan kemudian bermuara di Pantai Celuk Agung Desa Anturan dan ketika musim hujan sampah debit air laut naik sehingga banyak sampah yang dibawa oleh air pantai ketepi pantai sehingga menutupi pasir yang ada di Pantai Celuk Agung. Sehingga diharapkan agar masyarakat sadar akan dampak yang diperbuat ketika buang sampah di sungai, selain menyebabkan banjir hal tersebut juga berdampak luas hingga mengotori laut bahkan sampah tersebut juga bisa dikembalikan ke daratan lagi oleh laut.

Pada kesempatan ini, pengangkutan sampah yang sangat banyak tersebut dibantu oleh Petugas dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng dengan mengirimkan mobil pengangkut sampahnya ke lokasi gotong royong.

Komentar atas Giat Gotong Royong Pantai Celuk Agung Desa Anturan