Kadek Sudarman 10 Desember 2021 09:38:04 WITA

Jumat (10/12) Pemerintah Desa Anturan bersinergi dengan Desa Adat Anturan untuk melaksanakan gotongroyong disepanjang jalan menuju Setra Desa Anturan. Gotong Royong ini dilaksanakan dari pukul 07.00 Wita. Gotong royong merupakan kegiatan bahu membahu saling membantu untuk mengerjakan suatu hal guna mencapai tujuan yang sama. Kali ini tujuan gotong royong yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Anturan bersama dengan Desa Adat Anturan adalah untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan juga untuk mengantisipasi banjir. Dilakukan antisipasi banjir ini mengingat bahwa lokasi  gotong royong berlangsung merupakan tempat yang dekat dengan pesisir pantai, ketika air laut pasang maka beberapa rumah warga yang ada di lokasi tersebut akan terendam oleh air laut.

Perbekel Anturan I Ketut Soka, S.Pd  menyampaikan bahwa kegiatan gotong royong ini akan menjadi agenda rutin setiap hari jumat yang akan terlaksana di Desa Anturan. Gotong royong kali ini dilakukan untuk mengantisipasi tejadinya banjir selain itu ini juga merupakan kepedulian kita terhadap lingkungan yang merupakan milik kita agar tetap dijaga kebersihannya. Bersinergi dengan Desa Adat Drs. Ketut Mangku yang merupakan Kelian Desa  Adat Anturan juga dapat menambahkan sedikit wacana dalam gotong royong kali ini Beliau sangat mengapresiasi kegiatan gotong royong ini, dimana dengan adanya sinergitas antara Pemerintah Desa dengan Desa  Adat maka hal tersebut dapat membuktikan bahwa tidak ada batas kesenjangan atau jarak antara Desa Dinas dengan Desa Adat dalam membangun Desanya menjadi yang lebih baik. Beliau juga menambahkan bahwa gotong royong juga merupakan salah satu bentuk realisasi dari Visi “Sad Kerthi Loka Bali” yaitu salah satunya adalah Menjaga Kesucian dan Keharmonisan Alam Bali Beserta Isinya.

Komentar atas Pemerintah Desa Anturan Bersinergi dengan Desa Adat Anturan dalam Mewujudkan Kebersihan Lingkungan